Un délicieux risotto crémeux aux noix de Saint Jacques, parfait pour un dîner raffiné.
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Ingrédients pour 4 personnes
12 à 16 noix de Saint Jacques
2 gousses d'ail
250 g de riz rond (riz Arborio)
75 cl de bouillon de volaille ou de légumes
1 petit verre de vin blanc sec
1 échalote
1 carotte
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Huile d'olive
Basilic
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Déposez les noix de St Jacques dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché.
Epluchez et émincez l'échalote et la carotte. Faites-les revenir dans une cocotte avec une noisette de beurre.
Ajouter le riz rond et mélanger. Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à absorption.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon. Une fois que le riz l'a absorbé recommencez sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit.
A mi-cuisson, enfournez les St Jacques pendant 10 minutes th 6/7 (200°). Une fois le risotto cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
Servez le risotto bien chaud dans des assiettes et recouvrez de 3 ou 4 noix de St Jacques par personne. Parsemez d'un peu de basilic ciselé.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
cloney.317, le 1 mars ★★★★☆
Excellente recette, je la recommande
mimicarm, le 1 février ★★★★★
Une première fois pour la famille en ce qui concerne le risotto, pas déçue, on adoré, avec des st Jacques c'est juste sublime. Hate de decliner le risotto avec les nombreuses recettes proposées
Estrella, le 31 mai ★★★★☆
Un délice.
Onycroit!, le 2 janvier ★★★★★
Nous avons testé cette recette pour les fêtes de fin d'année : une réussite, nous la recommandons Merci Pauline et Olivier, belle année à vous .
gracys, le 1 janvier ★★★★★
Un pur régal
MaPtiteCrevette, le 11 décembre ★★★★★
Délicieux !
nico123, le 8 décembre ★★★★★
Un régal !
Celine57, le 8 décembre ★★★★★
Alors là, vous me prenez par les sentiments : le riz, j'adore et les noix de saint jacques,... pour moi c'est le paradis ! En tout cas, belle alliance de saveurs !