Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto à la courge butternut et au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Risotto à la courge butternut et au parmesan

Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Le risotto à la courge butternut et au parmesan est un plat complet et savoureux, riche en saveurs. Il est très facile à préparer et constitue une excellente idée de repas pour 4 personnes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de courge butternut
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Épluchez et coupez la courge en cubes.
  2. Hachez les oignons et l'ail.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez les oignons et l'ail.
  4. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez ensuite la courge et faites-la revenir pendant 5 minutes.
  6. Versez le riz et remuez bien pour bien le mélanger.
  7. Ajoutez le bouillon de légumes et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  9. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre et mélangez bien.
  10. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  11. Servez chaud.