Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto de blé aux champignons et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Risotto de blé aux champignons et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de blé
  • 250g de champignons de Paris
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire quelques minutes.
  5. Ajouter le blé et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  7. Ajouter une louche de bouillon de légumes et laisser cuire en remuant régulièrement.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
  9. Incorporer le parmesan râpé et mélanger.
  10. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.