Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto au jambon et champignons
Loading...
Regénérer l'image

Risotto au jambon et champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 100g de jambon
  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Couper le jambon et les champignons en dés
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés
  3. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire
  5. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit
  6. Incorporer le jambon, les champignons et le parmesan
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir