Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Risotto aux champignons et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Risotto aux champignons et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz arborio
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
  2. Émincer l'oignon et l'ail, couper les champignons en lamelles
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail
  4. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes
  5. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  6. Verser le vin blanc et laisser réduire
  7. Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser le riz l'absorber en remuant régulièrement
  8. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et onctueux
  9. Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon votre goût
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir