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Risotto aux crevettes et safran
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Risotto aux crevettes et safran

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 320g de riz à risotto
  • 16 crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dose de safran
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc sec
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole et le maintenir à feu doux.
  2. Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter le riz à risotto et le faire nacrer.
  4. Verser le vin blanc et laisser réduire.
  5. Incorporer peu à peu le bouillon chaud en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Ajouter le safran, les crevettes et le beurre. Saler et poivrer.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.