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Risotto à la courge butternut et aux lardons croustillants
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Risotto à la courge butternut et aux lardons croustillants

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de riz à risotto
  • 1 courge butternut moyenne
  • 200g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Commencez par éplucher et couper la courge butternut en petits dés.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis réservez-les.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le riz à risotto et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Ajoutez les dés de courge butternut et versez une louche de bouillon de légumes. Remuez régulièrement.
  6. Continuez d'ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  7. Incorporez le parmesan râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Servez le risotto dans des assiettes et saupoudrez de lardons croustillants.
  9. Dégustez chaud!