Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de spaghetti carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Recette de spaghetti carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pâtes spaghetti: 400g
  • Œufs: 3
  • Pancetta ou lard fumé: 150g
  • Parmesan râpé: 100g
  • Poivre noir moulu
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole
  2. Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage
  3. Pendant ce temps, couper la pancetta en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit croustillante
  4. Dans un bol, mélanger les œufs, le parmesan râpé et du poivre noir moulu
  5. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole
  6. Ajouter la pancetta dans la casserole avec les pâtes et mélanger
  7. Verser le mélange d'œufs et de parmesan sur les pâtes chaudes et mélanger rapidement pour que la chaleur des pâtes fasse cuire les œufs
  8. Servir immédiatement avec un peu plus de parmesan râpé et de poivre noir moulu