Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de Spaghetti bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Recette de Spaghetti bolognaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 75cl de vin rouge
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Émincer l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri pendant quelques minutes.
  3. Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h30.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
  7. Servir les spaghetti avec la sauce bolognaise et saupoudrer de parmesan râpé.