Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de Acra de Morue
Loading...
Regénérer l'image

Recette de Acra de Morue

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de morue séchée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 2 branches de cive
  • 2 branches de persil
  • 200g de farine de pois chiches
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire tremper la morue toute la nuit dans de l'eau froide
  2. Le lendemain, égoutter et émietter la morue
  3. Hacher finement les oignons, l'ail, le piment antillais, la cive et le persil
  4. Mélanger la morue émiettée avec les légumes hachés, la farine de pois chiches, la levure chimique, le sel et le poivre
  5. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène
  6. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle
  8. Former des petites boules avec la pâte à l'aide de deux cuillères
  9. Les plonger dans l'huile chaude et les laisser dorer de chaque côté
  10. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud