Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Perkedel de pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Perkedel de pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • Huile pour la friture
  • Persil frais, haché (pour garnir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, puis les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée dans un grand bol.
  3. Ajouter l'oignon haché, l'ail émincé, l'œuf, la farine, le sel et le poivre à la purée de pommes de terre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former des petites galettes avec la pâte.
  5. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.
  7. Déposer les perkedel sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  8. Servir chaud, garni de persil haché.