Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Falafels croustillants
Loading...
Regénérer l'image

Falafels croustillants

Temps nécessaire : 25 minutes
Voici une recette de falafels croustillants et savoureux, idéale pour l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de pois chiches égouttés
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Mélanger les pois chiches hachés, l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, le cumin, la poudre de chili et le sel.
  2. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  3. Former des petites boulettes et les aplatir légèrement.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y plonger les falafels en prenant soin de les retourner pour les cuire uniformément.
  5. Retirer du feu et servir chaud.