Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez pendant 5 minutes.
Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 30 minutes.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux et les figues hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu'à ce que le foie gras soit fondant.
Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles de pâte et déposez une petite cuillère de la préparation au centre de chaque cercle.
Refermez les ravioles en pliant la pâte et en formant un joli croustillant. Assurez-vous qu'il n'y ait pas d'air à l'intérieur.
Faites cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé sur le dessus.