Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ratatouille niçoise aux courgettes et aubergines
Loading...
Regénérer l'image

Ratatouille niçoise aux courgettes et aubergines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Laver et couper les aubergines, les courgettes, les poivrons et les tomates en petits dés.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire quelques minutes.
  5. Incorporer les dés de courgettes et d'aubergines, puis les tomates, le thym et le laurier.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.