Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte fine aux pommes de terre et haricots verts
Loading...
Regénérer l'image

Tarte fine aux pommes de terre et haricots verts

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de haricots verts
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant environ 5 à 7 minutes.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez les haricots verts et l'oignon.
  8. Versez le mélange de crème par-dessus.
  9. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.