Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux courgettes, parmesan et œufs
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux courgettes, parmesan et œufs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Ajoutez le parmesan râpé à la préparation et mélangez bien.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Répartissez les courgettes sur la pâte, puis versez la préparation à base d'œufs et de crème sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.