Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet rôti aux carottes et herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Poulet rôti aux carottes et herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 4 carottes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
  2. Lavez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
  3. Dans un plat allant au four, déposez le poulet et frottez-le avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les carottes tout autour du poulet.
  5. Incorporez les gousses d'ail entières et le citron coupé en quartiers dans le plat.
  6. Saupoudrez le poulet et les légumes avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Enfournez le tout pendant environ 1 heure 15 minutes, en arrosant le poulet avec son jus toutes les 30 minutes.
  8. Une fois le poulet doré et cuit, sortez-le du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.