Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet rôti au citron
Loading...
Regénérer l'image

Poulet rôti au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 branches de thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer et éponger le poulet.
  3. Dans un bol, mélanger le jus d'un citron avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. Frotter le poulet avec ce mélange.
  5. Couper le deuxième citron en quartiers et le placer à l'intérieur du poulet avec les gousses d'ail et les branches de thym.
  6. Mettre le poulet dans un plat allant au four et enfourner pendant 1h15.
  7. Arroser régulièrement le poulet avec son jus pendant la cuisson.
  8. Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper et de le servir.