Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet rôti aux herbes et citron
Loading...
Regénérer l'image

Poulet rôti aux herbes et citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • - 1 poulet entier de 1,5 kg
  • - 4 branches de thym frais
  • - 1 citron
  • - 3 gousses d'ail
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et sécher le poulet.
  3. Couper le citron en quartiers.
  4. Insérer les quartiers de citron et les branches de thym à l'intérieur du poulet.
  5. Écraser les gousses d'ail avec la peau et les placer autour du poulet dans un plat allant au four.
  6. Badigeonner le poulet d'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Enfourner le poulet pour 1h15 de cuisson, en l'arrosant régulièrement avec son jus.
  8. Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper et de le servir.