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Poulet rôti à la moutarde et au basilic
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Poulet rôti à la moutarde et au basilic

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (1,5 kg)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 lemon
  • 2 oignons
  • Carottes (optionnelles pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le basilic haché au mélange et remuez.
  4. Badigeonnez le poulet avec le mélange à la moutarde, en veillant à bien enrober l'intérieur et l'extérieur.
  5. Coupez le citron en quartiers et placez-les à l'intérieur du poulet.
  6. Disposez le poulet dans un plat allant au four et entourez-le d'oignons et de carottes si souhaité.
  7. Enfournez pendant environ 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper et de servir.