Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet aux Aromates en Cocotte
Loading...
Regénérer l'image

Poulet aux Aromates en Cocotte

France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Une recette savoureuse de poulet aux aromates cuit à l'étouffée et servi en cocotte.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier de 1.5 kg
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 50 g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 220°C (Th.7).
  2. Epluchez les oignons, l'ail et les carottes. Détaillez le poivron vert en fines lanières.
  3. Dans la cocotte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le poulet entier et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  4. Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et le poivron vert. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  5. Ajoutez le bouquet garni et couvrez la cocotte. Enfournez et laissez cuire environ 1 heure et 15 minutes.
  6. A la fin de la cuisson, retirez la cocotte du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.