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Boeuf Bourguignon revisité à la mode Provençale
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Boeuf Bourguignon revisité à la mode Provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de boeuf à braiser
  • 200g de carottes
  • 150g d'oignons grelots
  • 3 gousses d'ail
  • 150g de champignons de Paris
  • 80cl de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 60ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 500g de tomates cerises
  • 100g d'olives noires
  • 20g de basilic frais

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Coupez le boeuf en gros morceaux et faites-le dorer dans une grande cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les oignons grelots, les carottes coupées en rondelles et l'ail émincé, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Incorporez la pâte de tomate, le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter à couvert pendant 1h.
  4. Ajoutez les champignons et les tomates cerises, puis laissez cuire encore 30 minutes.
  5. En fin de cuisson, ajoutez les olives noires et le basilic ciselé avant de servir.