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Mijoté de poulet à la moutarde
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Mijoté de poulet à la moutarde

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Thym frais (ou herbes de Provence)
  • 250 g de champignons de Paris, émincés (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.
  3. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez la moutarde et mélangez bien avec les oignons et l'ail.
  5. Remettez le poulet dans la casserole, puis ajoutez le bouillon de volaille.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym. Ajoutez les champignons si vous souhaitez.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  9. Servez chaud, accompagné de riz ou de légumes de saison.