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Poulet à la sauce calvados
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Poulet à la sauce calvados

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 200 ml de calvados
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de thym

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés pendant environ 5 minutes.
  3. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes.
  5. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire pendant 2-3 minutes.
  6. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le calvados, la moutarde, le sel, le poivre et le thym.
  7. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux, en retournant le poulet de temps en temps.
  8. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 minutes.
  9. Servez chaud, garni de thym frais si désiré.