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Escalopes de poulet à la crème et aux champignons
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Escalopes de poulet à la crème et aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'échalote et l'ail.
  2. Nettoyer et trancher les champignons.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajouter l'échalote et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Incorporer les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Réserver les champignons dans une assiette.
  7. Dans la même poêle, ajouter les escalopes de poulet et les faire dorer des deux côtés.
  8. Ajouter la crème fraîche et mélanger pour bien enrober les escalopes.
  9. Remettre les champignons dans la poêle.
  10. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que la sauce soit crémeuse.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  12. Servir chaud, décorer avec de la ciboulette fraîche.