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Potée auvergnate avec saucisse de Morteau
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Potée auvergnate avec saucisse de Morteau

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 300 g de chou vert
  • 1 saucisse de Morteau (environ 300 g)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en morceaux.
  2. Émincez le chou vert et les oignons, et hachez l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la saucisse de Morteau et faites-la dorer légèrement.
  5. Incorporez les pommes de terre, les carottes et le chou dans la casserole.
  6. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le persil, le poivre et la feuille de laurier.
  7. Salez selon votre goût et portez à ébullition.
  8. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Servez chaud dans des assiettes creuses, en tranchant la saucisse pour chaque portion.