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Pot au feu de volaille aux herbes
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Pot au feu de volaille aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de volaille (poulet, pintade ou une combinaison)
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1,5 litre d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Incorporer les morceaux de volaille et les faire dorer légèrement.
  4. Ajouter les carottes et le céleri coupés en morceaux, puis l'ail écrasé.
  5. Verser l'eau dans la casserole et porter à ébullition.
  6. Ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure à couvert.
  8. Une fois la volaille cuite, retirer les morceaux de viande et les légumes.
  9. Filtrer le bouillon pour enlever les impuretés et remettre dans la casserole.
  10. Servir le pot au feu avec la volaille découpée, accompagné du bouillon chaud.