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Pommes au caramel au beurre salé
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Pommes au caramel au beurre salé

5 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Des pommes fondantes nappées d'un caramel onctueux au beurre salé, un dessert réconfortant et gourmand à souhait.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
  3. Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
  4. Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.

Commentaires

Avatar de CALOU67
CALOU67, le 7 mars
Et si on cuit les pommes, combien de temps ? Nappée de caramel et au four ? Ça doit être faisable. . .
Avatar de Aaliciyah974
Aaliciyah974, le 1 février
Je ne l'ai pas réalisé encore
Avatar de micheldautel
micheldautel, le 1 août
Facile à réaliser et délicieux
Il n'est pas possible de se prononcer sur ce point, car il s'agit essentiellement d'une affaire de goût. En effet tout dépend pour tout un chacun d'aimer peu ou très sucré, et dans ce cas il suffit de réduire ou diminuer le nombre de sucre, mais attention à la cuisson du caramel qui devient trop amer si on le chauffe trop lontemps.
Avatar de gwen007
gwen007, le 2 octobre
Le mélange est délicieux