Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole versez l'eau et ajoutez le sucre. Chauffez à feu fort jusqu'à ce que le mélange devienne foncé.
Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez. Versez la crème fraîche et remettez quelques instants sur feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Epluchez les pommes et nappez-les de caramel au beurre salé.
Disposez sur un plat et réservez au frais au moins une heure avant de déguster.
Miam
Commentaires
CALOU67, le 7 mars ★★★★★
Et si on cuit les pommes, combien de temps ? Nappée de caramel et au four ? Ça doit être faisable. . .
Aaliciyah974, le 1 février ★★★★☆
Je ne l'ai pas réalisé encore
micheldautel, le 1 août ★★★★★
Facile à réaliser et délicieux
Il n'est pas possible de se prononcer sur ce point, car il s'agit essentiellement d'une affaire de goût. En effet tout dépend pour tout un chacun d'aimer peu ou très sucré, et dans ce cas il suffit de réduire ou diminuer le nombre de sucre, mais attention à la cuisson du caramel qui devient trop amer si on le chauffe trop lontemps.