Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au citron sans cuisson
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au citron sans cuisson

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits sablés
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de fromage frais (type cream cheese)
  • 100 g de sucre glacé
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émietter les biscuits sablés dans un bol.
  2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Tapisser le fond d'un moule à gâteau avec ce mélange, en le pressant bien. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Dans un autre bol, fouetter le fromage frais avec le sucre glacé, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  5. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  6. Chauffer un peu de crème pour y dissoudre la gélatine, puis l'incorporer au mélange de fromage frais.
  7. Dans un autre récipient, battre la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  8. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage frais.
  9. Verser la préparation sur la base de biscuits et lisser le dessus. Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  10. Démouler et servir frais.