4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, bar...)
1 carotte
1 courgette
1 poivron
200g de haricots verts
250ml de crème fraîche
4 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
100g de beurre
Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Préparez les légumes en julienne (en fines lamelles)
Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 5 minutes
Préparez la sauce béarnaise en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis lorsqu'il est fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et le vinaigre en fouettant énergiquement
Ajoutez la crème fraîche à la sauce et continuez de mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe
Faites cuire les filets de poisson à la vapeur pendant 8 minutes
Disposez les légumes en julienne sur les assiettes, placez un filet de poisson dessus et nappez de sauce béarnaise