Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pois chiches rôtis épicés
Loading...
Regénérer l'image

Pois chiches rôtis épicés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ou au goût)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, émincée (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Dans un grand bol, mélangez les pois chiches avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et l'ail émincé.
  3. Étalez les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez et faites rôtir pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en les remuant à mi-cuisson.
  5. Une fois cuits, laissez refroidir légèrement, puis ajoutez le jus de citron.
  6. Servez chaud ou à température ambiante comme collation ou apéritif.