Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartinade de pois chiches à l'ail et aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Tartinade de pois chiches à l'ail et aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pois chiches (en conserve ou cuits)
  • 2 gousses d'ail
  • 60ml de jus de citron
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Un mélange d'herbes fraîches (persil, coriandre, menthe)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Égouttez et rincez les pois chiches s'ils sont en conserve.
  2. Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, l'ail, le jus de citron, et l'huile d'olive.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Ajoutez le cumin, le paprika, les herbes fraîches, le sel et le poivre.
  5. Mixez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  6. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Transférez la tartinade dans un bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.