Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pois chiches frits à la harissa
Loading...
Regénérer l'image

Pois chiches frits à la harissa

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1-2 cuillères à café de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • Sel au goût
  • Jus de citron (pour servir)
  • Coriandre fraîche, pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Préchauffez votre friteuse ou une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les avec un torchon propre.
  3. Dans un bol, mélangez les pois chiches avec la harissa, le cumin, l'ail émincé et le sel.
  4. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les pois chiches assaisonnés en une seule couche.
  5. Faites frémir les pois chiches pendant environ 10-12 minutes, en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  6. Une fois cuits, retirez les pois chiches de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant.
  7. Servez chaud, arrosé de jus de citron et garni de coriandre fraîche.