Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de pois chiches épicées
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de pois chiches épicées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de piment doux (ou plus selon le goût)
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe de farine (ou chapelure)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, écrasez les pois chiches à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika, le piment, la coriandre, la farine, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec vos mains.
  5. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen.
  6. Faites frémir les boulettes pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servez chaud avec une sauce de votre choix.