Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pizza maison à la ricotta et viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Pizza maison à la ricotta et viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâte à pizza
  • 250g de ricotta
  • 200g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 100g de mozzarella râpée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de basilic frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7-8).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon finement haché et l'ail écrasé.
  3. Ajoutez la viande hachée, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  4. Etalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étalez la ricotta uniformément sur la pâte.
  6. Répartissez la viande hachée cuite sur la ricotta et ajoutez la mozzarella râpée.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Sortez la pizza du four et décorez avec des feuilles de basilic frais avant de servir.