Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux bolets séchés et sauce tomate parfumée
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux bolets séchés et sauce tomate parfumée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
  • 30 g de bolets séchés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (pour le service)
  • Basilic frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites tremper les bolets séchés dans de l'eau chaude pendant 30 minutes, puis égouttez-les et réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez l'ail haché et les bolets réhydratés dans la poêle. Faites sauter pendant 2-3 minutes.
  5. Incorporez les tomates concassées, le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  6. Mélangez les pâtes cuites avec la sauce et mélangez bien.
  7. Servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.