Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Perkedel de patates douces
Loading...
Regénérer l'image

Perkedel de patates douces

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de patates douces
  • 100g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Huile pour la friture
  • Coriandre fraîche (pour garnir, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
  2. Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
  3. Égouttez les patates douces et écrasez-les dans un grand bol.
  4. Ajoutez l'oignon, l'ail, l'œuf, la farine, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Formez des galettes avec le mélange.
  6. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen.
  7. Faites frire les galettes de patates douces jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, environ 4-5 minutes de chaque côté.
  8. Laissez égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
  9. Garnissez de coriandre fraîche si désiré.