Ayam Goreng Mentega est une recette traditionnelle indonésienne de poulet frit au beurre. C'est un plat facile à préparer à base de poulet, de beurre et d'épices. Une fois cuit, le poulet est croustillant et délicieusement parfumé.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poulet coupé en morceaux
3 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de poudre d'oignon
2 cuillères à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de paprika fumé
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez l'ail, le gingembre, la poudre d'oignon, le curcuma, le paprika fumé, le sel et le poivre et faites cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et la sauce soja à la casserole. Mélangez bien et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.