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Pâtes au saumon fumé et crème fraîche
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Pâtes au saumon fumé et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (tagliatelles ou spaghetti)
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais (pour la garniture)
  • Parmesan râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée et cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Pendant que les pâtes cuisent, hacher finement l'échalote.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'échalote. Faire revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  4. Ajouter la crème fraîche dans la poêle et mélanger. Laisser chauffer légèrement sans ébullition.
  5. Incorporer le saumon fumé coupé en morceaux et mélanger délicatement.
  6. Une fois les pâtes cuites, égoutter et les ajouter dans la poêle avec la sauce au saumon. Mélanger pour bien enrober les pâtes.
  7. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  8. Servir chaud, garni d'aneth frais et de parmesan râpé si désiré.