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Pâté en croûte traditionnel aux deux viandes
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Pâté en croûte traditionnel aux deux viandes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de viande de porc hachée
  • 300g de viande de veau hachée
  • 150g de lardons
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 œuf
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
  3. Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, le mélange de lardons et d'oignons, la crème, l'œuf, le sel, le poivre et le bouquet garni.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un moule à pâté.
  5. Verser la préparation de viandes dans le moule en formant un petit creux au centre.
  6. Recouvrir avec le reste de la pâte et sceller les bords.
  7. Faire une petite cheminée sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  8. Badigeonner de jaune d'œuf pour la dorure.
  9. Préchauffer le four à 180°C et cuire le pâté pendant 45 à 50 minutes.