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Pâté en croûte au canard et aux cerises
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Pâté en croûte au canard et aux cerises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de canard hachée
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 200 g de pâte brisée
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez la viande de canard, le thym, le cognac, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez la préparation de canard avec les cerises.
  5. Étalez la pâte brisée et formez un rectangle.
  6. Déposez la farce au centre et repliez la pâte sur elle-même pour former un ballotin.
  7. Badigeonnez le dessus de la pâte avec l'œuf battu.
  8. Placez le pâté en croûte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30-35 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de trancher et de servir.