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Terrine de boudin blanc aux épices de Noël
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Terrine de boudin blanc aux épices de Noël

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boudin blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • Sel
  • 100 g de noisettes concassées
  • Feuilles de laurier
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Émincez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Dans un saladier, mélangez le boudin blanc coupé en morceaux, la crème fraîche, les œufs, et les épices (muscade, cannelle, poivre noir, sel).
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail sautés, ainsi que les noisettes concassées. Mélangez bien le tout.
  5. Beurrez un moule à terrine et versez la préparation. Placez des feuilles de laurier sur le dessus.
  6. Couvrez le moule avec un papier aluminium.
  7. Mettez la terrine au four au bain-marie pendant environ 45 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.