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Pâté en croûte de poulet aux carottes et au cerfeuil
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Pâté en croûte de poulet aux carottes et au cerfeuil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet (blancs ou cuisses désossées)
  • 150 g de carottes
  • 50 g de cerfeuil frais
  • 200 g de pâte brisée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les carottes coupées en petits dés et faire cuire pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporer le poulet coupé en morceaux et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Retirer du feu et ajouter le cerfeuil frais haché. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étaler la pâte brisée sur du papier sulfurisé. Placer la préparation de poulet au centre.
  7. Refermer la pâte sur la garniture en s'assurant de bien sceller les bords.
  8. Battre le jaune d'œuf et le badigeonner sur le dessus du pâté.
  9. Enfourner pour environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.