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Pâté de boudin blanc accompagné d'une purée de légumes racines
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Pâté de boudin blanc accompagné d'une purée de légumes racines

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boudin blanc
  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 200 g de panais
  • 50 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre, carottes et panais en morceaux.
  3. Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
  4. Égouttez les légumes et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
  5. Ajoutez la crème fraîche et le beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Dans un moule à pâté, disposez une couche de boudin blanc tranché, puis recouvrez avec la purée de légumes.
  7. Remettez une autre couche de boudin blanc par-dessus.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, garni de ciboulette ou persil.