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Boudin blanc en croûte avec purée de céleri et échalotes confites
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Boudin blanc en croûte avec purée de céleri et échalotes confites

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 boudins blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de céleri-rave
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et coupez le céleri-rave en cubes. Faites-le cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes émincées. Faites-les confire doucement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Égouttez le céleri-rave, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Écrasez le tout pour obtenir une purée lisse.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Enveloppez chaque boudin blanc dans la pâte et soudez les bords.
  6. Déposez les boudins en croûte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de jaune d'œuf.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Servez les boudins en croûte accompagnés de purée de céleri et parsemez d'échalotes confites.