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Pâté brisé aux oignons et viande hachée
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Pâté brisé aux oignons et viande hachée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 ml d'eau froide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oignons
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  3. Incorporez l'œuf et l'eau froide pour former une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Ajoutez la viande hachée, le thym, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  7. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  8. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis foncez un moule à tarte.
  9. Versez la préparation à base de viande et d'oignons sur la pâte.
  10. Recouvrez d'un autre cercle de pâte et pincez les bords pour sceller.
  11. Faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur et badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf.
  12. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que le pâté soit doré.