Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Parmigiana d'aubergines à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Parmigiana d'aubergines à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées
  • 150g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger avec du sel pendant 30 minutes. Les rincer et les essuyer.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les rondelles d'aubergines des deux côtés. Réserver.
  4. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec la viande hachée. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines, une couche de viande/tomates, et saupoudrer de parmesan râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Enfourner pour 30 minutes.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.