Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergines à la parmigiana
Loading...
Regénérer l'image

Aubergines à la parmigiana

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 600g de tomates pelées et concassées
  • 200g de parmesan râpé
  • 300g de mozzarella coupée en tranches
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en tranches épaisses, les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
  3. Rincer les tranches d'aubergine et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines, une couche de tomates concassées, de l'ail, du basilic, du parmesan et de la mozzarella. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de tomates, de parmesan et de mozzarella.
  5. Enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  6. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.