Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes aux légumes grillés
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes aux légumes grillés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 500g de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de ricotta
  • 150g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines, les courgettes et les poivrons en fines tranches, les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Les faire griller au four pendant 20 minutes.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, alterner des couches de légumes grillés, de feuilles de lasagnes, de sauce tomate, de ricotta et de parmesan râpé. Terminer par une couche de parmesan.
  5. Enfourner pendant 30 minutes.
  6. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.