Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes d'aubergines
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes d'aubergines

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Une recette facile et rapide pour des lasagnes d'aubergines délicieuses.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 200g de béchamel
  • 100g de parmesan
  • 400g de sauce tomate
  • 200g de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en fines tranches et les faire griller sur une poêle chaude avec du beurre.
  3. Faire cuire la sauce tomate avec l'ail haché.
  4. Mélanger la ricotta avec la béchamel, le parmesan, et assaisonner.
  5. Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate.
  6. Recouvrir de tranches d'aubergines.
  7. Recouvrir de la préparation à la ricotta et béchamel.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminer par une couche de sauce tomate et parmesan.
  10. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
  11. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.